實光刃物のお客様のレビュー
レビューを商品選びに是非ご活用ください
レビューには、包丁の選び方のヒントやご注文の参考になるポイントが一杯です♪私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。
こちらの商品ごとのレビューは、実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
-
Gejiman非公開
- 投稿日
母の古希祝い すごくいい買い物でした! 母も名前入りで喜んでました 次回は自分用に買います -
Gejiman非公開
- 投稿日
母の古希祝い すごくいい買い物でした! 母も名前入りで喜んでました 次回は自分用に買います -
包丁というのは これやって感じですね! 今まで使ってたのは何だったのか。 安物買いの銭失いまさにこの言葉がはまる。 切れなさ過ぎて腱鞘炎になりそうな日々が 『置いただけで切れる』 は言い過ぎかもしれませんが、使うのがもったいないぐらいに切れます。 きっと昔刀を大事にしていた人は人を切らないと聞いたことがあるが こんな気持ちだったのかもしれない。 使いたくなくなるぐらいに大事にしたくなる。 今後とも家宝としておつきあいください! って大げさかな。 でもまぁとりあえずでもいいから買ってみな。 びっくりするからさ^^
-
TAKULEON非公開
- 投稿日
とても美しいダマスカス包丁です。 見た目もさることながら、切れ味も抜群で力を入れなくても包丁の重さだけで刺身などの柔らかいものは切れてしまうほどです。 切った感覚も今までの包丁とは別物で、料理をするのが楽しくなりそうです。 また、名入れのサービスも非常に満足で、世界にひとつだけの包丁が作れる最高の商品です。 -
TAKULEON非公開
- 投稿日
とても美しいダマスカス包丁です。 見た目もさることながら、切れ味も抜群で力を入れなくても包丁の重さだけで刺身などの柔らかいものは切れてしまうほどです。 切った感覚も今までの包丁とは別物で、料理をするのが楽しくなりそうです。 また、名入れのサービスも非常に満足で、世界にひとつだけの包丁が作れる最高の商品です。 -
gunzurlさん非公開
- 投稿日
喜んでもらえました! 会社の部下へ「新築祝いに何が欲しい?」と聞いたところ、「出刃包丁」。 早速この包丁を注文しました。 暫くすると、その部下が「ありがとうございます。でも、あんなに高級な包丁もらって困りますよ」とお礼の言葉。名前も入った出刃でかなり驚いて喜んでもらえました。 佐賀の実家から送られてくる海鮮で、魚は自分で捌くのだとか。 「一生物の包丁にします!」と言ってくれて大変嬉しかったです。 買ってよかった、送ってよかった。 ありがとうございました。 -
gunzurl非公開
- 投稿日
喜んでもらえました! 会社の部下へ「新築祝いに何が欲しい?」と聞いたところ、「出刃包丁」。 早速この包丁を注文しました。 暫くすると、その部下が「ありがとうございます。でも、あんなに高級な包丁もらって困りますよ」とお礼の言葉。名前も入った出刃でかなり驚いて喜んでもらえました。 佐賀の実家から送られてくる海鮮で、魚は自分で捌くのだとか。 「一生物の包丁にします!」と言ってくれて大変嬉しかったです。 買ってよかった、送ってよかった。 ありがとうございました。 -
gunzurlさん非公開
- 投稿日
喜んでもらえました! 会社の部下へ「新築祝いに何が欲しい?」と聞いたところ、「出刃包丁」。 早速この包丁を注文しました。 暫くすると、その部下が「ありがとうございます。でも、あんなに高級な包丁もらって困りますよ」とお礼の言葉。名前も入った出刃でかなり驚いて喜んでもらえました。 佐賀の実家から送られてくる海鮮で、魚は自分で捌くのだとか。 「一生物の包丁にします!」と言ってくれて大変嬉しかったです。 買ってよかった、送ってよかった。 ありがとうございました。 -
購入者非公開
- 投稿日
すごい! 家のふつうのスーパーで買ったプレスステン包丁を使ってますが、切れない、研げない、ストレスたまります、料理をされる方ならわかると思いますが、そこでまた買い換え、この繰り返しだとおもいますが、さらに奮発してこの青がみスーパーなんかどうでしょうか? 質感、切れ味、文句なしですよ、日本刀は世界一ですが、その伝統を受け継いで作られた包丁ですから、よく切れるなんて言ったら失礼なのかもしれませんね、当たり前の話みたいな代物です! 名前も彫ってもらえるし、でも自分と妻と子供の名前を彫って欲しかったなぁー記念にしたかったものですから、レビューを書いたらワクチンですか?着眼点も素敵ですね、さすが老舗ですね、今回はとてもいい買い物ができました、ありがとうございました。 -
hissa1非公開
- 投稿日
届けられた状態で、綺麗な刃が付いています。 ティッシュを丸めたものを軽くこすっただけで、ティッシュが切れました。 刃のかかりが非常によいです。 鈍った包丁でトマトを切ると、トマトの皮が一回へこんでから切れるのですが、 このかかり具合だとトマトをなでただけで切れ目が入ります。 思い通りに切れるので、無理な力を入れなくて済むため、無茶な使い方をして怪我をすることもなさそうです。