段床 勲さんのレビュー
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・切れ味の感想 切れ味は文句なしで、銀三侮るなかれですね。 ・重さやサイズの感想 重さも程よく、刀身の幅も厚く、切れ味もシャープな為アゴから切先までスムーズに包丁が入って行きます。結果、2段引きにならず、刺身の断面が綺麗ですし、角も立ちます。 ・初めての購入される方へのコメント 値段は少し張りますが、買って損はないです。毎日お刺身食べたいって気分になります。 ・お店への応援コメント いつもありがとうございます -
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本店でこちらと切付け柳を買い求めました。 ・切れ味の感想 銀三の概念が覆される包丁です。 よく鋼と比べられますが、切れ味がシャープで食材への入り込みが凄くよいです 。 鍛造がしっかりされているからでしょうね。 ・重さやサイズの感想 重さもそれなりにあるので刃のシャープさと重さの2つを兼ねあわせれば食材への抵抗もなくスーっと入っていきます。また刃も薄いので食材が斜めに入る事もあまりありません。 ・初めての購入される方へのコメント この包丁の力を発揮するには、砥石は 1000番だけで終わるのではなく10000番まで当てて頂くとこの包丁の力がいかんなく発揮されます。 ・お店への応援コメント 片刃ペティをリンクスで取り置いていただきありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。 -
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ほぼオールマイティな砥石ですね。 硬い鋼材の場合はセラミックの1000番からスタートしてスタンダードの1000番に移行して、番手を上げて行けばよいかと思います。 逆に硬度の低い鋼材はこの砥石からスタートすれば切り刃に傷が入りません。 それから番手を上げて研ぎ上げれば切先が鏡面に仕上がります。 -
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1000番にしては削り感と研ぎ感がすごく、すぐにカエリが出ますので刃つけというよりはどちらかと言えば修正用の砥石用か硬い鋼材の刃つけ用で使うのがいいかもしれません ですので硬度が高いSG2ですと5分かからず刃が出ますし傷も入りませんが、硬度が低い銀三ですと切り刃に傷が入りますので扱いには注意が必要かと思います -
購入者
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・切れ味の感想 長さを3センチカットで切付けにして頂きましたが、すごく小回りがきくので 重宝してます。切れ味も文句なく、切り口も綺麗にカットできます ・重さやサイズの感想 8寸の包丁ですと使っているうちに疲れてきますのでカットして頂いてよかったと思います。 ・初めての購入される方へのコメント ここのお店はお勧めです。最初から最後までのケアが素晴らしいです。 店員さんも包丁や砥石の知識は半端ないです ・お店への応援コメント 今持ってる包丁が祇園シリーズとSG2の牛刀 修理していただいたミソノの包丁になります。 今後ともよろしくお願いします
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