カワセミさんのレビュー
2件中
1-2件表示
-
購入者
- 投稿日
・切れ味の感想 銀三でもよく切れます。薄い刃なので、指が切れても気づかないこともありました。 ・重さやサイズの感想 桂むきの練習に使っていますが、私にはちょうど良いです。 ・初めての購入される方へのコメント 薄刃包丁は、厚みが先に行くに従って薄いのに、刃先、切刃は一直線なので、形が変わらない様、研ぎにも気を使っています。素人の私にはかなり難しいです。 ・お店への応援コメント 丸尾山の砥石と共に楽しく研いだり料理したりしています。包丁、砥石のお陰で料理が楽しいです。 飾り切りにも挑戦しています。 -
購入者
- 投稿日
・切れ味の感想 切れ味は流石の本焼きだと思いました。霞包丁とは違う、ダイレクト感があります。 ・重さやサイズの感想 柳葉よりも先が少し重たく感じます。切付けはもっと重いかもしれません。本焼きは折れやすいと思うので、ぶつけない様に扱いは気を付けてます。家庭用の台所には短めのこのサイズが扱いやすいです。 ・初めての購入される方へ 先丸なので、切先も同時に研がないと形が変わってしまいます。これも慣れれば苦もなく研げると思います。 ・お店への応援コメント こらからも見栄えだけでなく、良い包丁を提供して下さい。
2件中
1-2件表示