2024.07.26
松重豊さんに實光刃物のこだわりや製造工程を取材していただきました。

カワセミさんのレビュー

2件中 1-2件表示
  • 購入者
    投稿日
    ・切れ味の感想  銀三でもよく切れます。薄い刃なので、指が切れても気づかないこともありました。 ・重さやサイズの感想  桂むきの練習に使っていますが、私にはちょうど良いです。 ・初めての購入される方へのコメント  薄刃包丁は、厚みが先に行くに従って薄いのに、刃先、切刃は一直線なので、形が変わらない様、研ぎにも気を使っています。素人の私にはかなり難しいです。 ・お店への応援コメント  丸尾山の砥石と共に楽しく研いだり料理したりしています。包丁、砥石のお陰で料理が楽しいです。 飾り切りにも挑戦しています。
  • 購入者
    投稿日
    ・切れ味の感想  切れ味は流石の本焼きだと思いました。霞包丁とは違う、ダイレクト感があります。 ・重さやサイズの感想  柳葉よりも先が少し重たく感じます。切付けはもっと重いかもしれません。本焼きは折れやすいと思うので、ぶつけない様に扱いは気を付けてます。家庭用の台所には短めのこのサイズが扱いやすいです。 ・初めての購入される方へ  先丸なので、切先も同時に研がないと形が変わってしまいます。これも慣れれば苦もなく研げると思います。 ・お店への応援コメント  こらからも見栄えだけでなく、良い包丁を提供して下さい。
2件中 1-2件表示
Back to Top