【白二】刺身包丁のレビュー
この商品のレビュー
レビューを商品選びに是非ご活用ください
私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
13
13件中
1-10件表示
-
ino非公開
- 投稿日
ちょっと長めの柳刃がほしくて購入しました。切れ味も良く、曲がりもなくとても綺麗な包丁です。他の人にも勧めたいと思います。 -
wanwan77茨城県 70歳以上
- 投稿日
趣味程度で魚を捌いたり、刺身におろしたりしている素人です。従来使用していた柳包丁に、当初から複雑な曲がりが有り、研ぎに苦労していた為、今回奮発して名門の實光さんの上作を購入致しました。商品到着後、即開梱して見た第一印象は「素晴らしい裏押し」が、刃軸の曲がりの無さを証明しており、感激致しました。本刃付けは終わっている事を承知していましたが、早速素人ながら、1000#から研いで見ましたが研ぎが素直で又々感動しました。ただ、カエリがなかなか出ないのでメールで質問させて頂いた所、直ぐに適切なアドバイスのご返答も頂く事が出来、アフターケアーも万全であり、今後も安心して出刃などを購入させて頂きたいと考えています。 -
とび0835非公開
- 投稿日
ムチャクチャ良いです! 一昨日注文して今日の午後一届きました!早速、先日九州で釣ってきた10キロのヒラマサの皮引きをしましたが、ムチャクチャキレイに引けました!ビックリ‼ 今まで使っていたのでは、プロに研いでもらっても3割くらいは失敗してましたが、この上作の刺身包丁は10割完璧でした!やはり、道具が良いと素人でも完璧に近いくらいできると つくづく思いました!次は出刃でも注文しようかと思っています! -
まつ320非公開
- 投稿日
バッチシ! 釣ったヒラマサで試し切りしました。切れ味は最高に良かったが、使いなれない包丁で少しミス連発。 これから刺身の修行です。 包丁の見た目はバッチシ!日本刀の様な緊張感で感動しました。 -
ひろちゃん3699非公開
- 投稿日
出刃包丁につづき刺身包丁を購入しましたが、刺身の切れが違い気に入りました。大事に使います。 -
購入者非公開
- 投稿日
切れます 届いたので、脂の乗ったブリ半身を切ってみました。 これまで使っていた家庭用モリブデン鋼牛刀ではブリの脂で刃が滑るのか、うまく切れなかったのですが、この包丁はゆっくり引くだけで刃が身に食い込み左右に分かれていきます。切っている最中手には木綿豆腐を切っているような感覚です。 上作2の良さを知ってしまうと、家の包丁を全部買い替えたい気持ちになります。ペティナイフ(刃渡り120~150mm)があれば玉ねぎのみじん切りなどに使えて欲しくてたまりません。商品化をぜひ検討お願いいたします。 -
いちあきら非公開
- 投稿日
満足 まだ使っていませんが、綺麗な刃先にほれぼれしています。 今から、刃先を研ぎます。 -
購入者非公開
- 投稿日
切れ味が良い刺身包丁が欲しかったので、購入しました。納得のいく切れ味でした。 -
Ponko1953非公開
- 投稿日
主人が欲しがったので購入いたしました。お魚が主食みたいな人ですので、刺身も自分で作ります。 <扱いやすく、引いた時の安定感があり、なかなか良い>との事でした。 -
サテライト5670非公開
- 投稿日
サンデー釣師の魚料理 今までホームセンタで買った包丁を使っていましたが,最近包丁が湾曲しているのに気づき,どうせ買うなら一生物をと思いこの包丁に決めました。まず見た目ですが日本刀を想わせる刃紋が美しく,アゴの所も角を取ってあり指当たりが優しいです。長さも釣魚をさばくのがメインなのでこのサイズがちょうど良い長さです。名前を入れてもらいましたが,思ったより小文字でした,スペースの問題と思いますが,もう少し大きな文字が良いように感じました。肝心の切れ味ですが,今までの包丁とは次元が違います。すーと身に入り軽く引くだけで切れ,切り口の鮮やかなこと。刺身の見た目も違いますが,味も変わったように感じます。白二鋼の切れ味は正に驚きでした。これからは使用後の手入れをしっかりして大切に使いたいと思います。
13件中
1-10件表示