【arata 銀三】片刃 牛刀のレビュー
この商品のレビュー
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私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
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見た目、質感には大変満足しています。 合羽橋店にて現物を持ってみて、その際は青二鋼が一番しっくりきたのですが、錆びにくさを重視し銀三を購入しました。今まで鋼の包丁ばかり使ってきたので初めて銀三でした。 使用感ですが、なかなかの切れ味です。魚を捌くことがメインなので、三枚におろした魚はこれ一本でできるかと思っていましたが、腹骨をすく際に骨に当たって刃こぼれしてしまいました。刃が薄いので注意が必要です。 また、切り刃が広いので研ぐのが少々難しいかと… 牛刀ですが、片刃なので繊細な印象です。 銀三は初めてでしたが、切れの持続性等を考えると、鋼の方が良かったかなぁと。 全体的には満足しています。 有難う御座いました。
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毎日、鴨の胸肉のスライスを数百枚切っています。肉が柔らかく、高さがあるので大変です。両刃の牛刀にするか迷いましたが、鋭く切れますので切れ味的にはこちらの方で良かったのかもしれません。切れ味が落ちるのが少し早いと感じましたが、もう少し研ぎ方を勉強しなさいということですかね。柳刃包丁には慣れているので使いやすいです。
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刃の薄い身卸包丁な感じです。 ウロコのすき引き、身の整形、刺身引き使い勝手が良い。 錆びにくく手入れや保管もし易い。 ただし、商品紹介の魚処理(小魚~大魚まで)に○ついてるけど、ヒラメの骨に負けてアゴ欠けたので、骨を断つ解体はやめた方がいいかと… 中型魚以上は△ に修正を お金貯まったら次は出刃買います
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包丁選びも一長一短 散々悩んでこちらを購入しました 色々な食材に使えるか 砥ぎ安いか 欠けずらいか 砥ぐ頻度が少なくて済むか 一般人にとっては少々値が張る品物でしたが その価値はあると思います 固めの野菜も難なく スッキリ切れるので包丁を使うのが楽しいです 大事に扱って長く使いたいと思います
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片刃なので切れ味は申し分なく、また牛刀ということで様々な食材に大変役立っております。 また銀三なので、普通に使っている分にはサビの心配がないのが嬉しいです。 一方で評価5でなく4にさせていただいたのは、重量です。私は良いのですが、妻には少々重いようです。 ただ私個人としては大満足です。ペティも欲しくなりました。
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