[刺身包丁] 紋鍛 刺身 240mmのレビュー
この商品のレビュー
レビューを商品選びに是非ご活用ください
私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
1
1件中
1-1件表示
-
購入者非公開
- 投稿日
仕事仲間にあげました 20代半ばの男の子ですが、調理場では長で働いている子に誕生日プレゼントとしてあげました。 名前が入れられる柳包丁ということしか考えていなかったのですが、こちらの刺身包丁の種類のの多さと、価格帯の幅の広さを見て、これだけの数を扱っていらっしゃるなら期待できると思いこちらに決めました。また、歴史好きの若い子なので、絶対人とは違うものを欲しがるだろうと思っていたので、日本刀をイメージした紋鍛錬を見つけたときは鳥肌が立つ思いでした。 日付指定では5日ほどかかるという設定でしたが、実際は3日後には手元に届き、こちらの急ぎの要望にも応えていただき本当に感謝しています。 後日当人に使い勝手を聞いたところ、まず切れ味が驚くほどによくて、仕込みのナスの飾り包丁を入れてみたら普通に切り落としちゃったとのこと。活けサバの皮もなでる程度でスゥと切れ、刺身の角の立ち具合がまるで違い、飾り包丁も何の苦もないと、大変ご満悦でした。普段それほど楽しそうに魚を捌いている様子でもないのに、「サバを切らせろー」と叫んでいました(笑)久々に料理が純粋に楽しく、次に来る活けアナゴの刺身を出すのを心待ちにしているようでした。 デザインも、背の部分に先から柄まで直線で模様が入っているのはよく見るけれど、波打って柄の近くだけというのは見たことない、と何度もマジマジと見ていました。普通の人が選ぶ包丁じゃない、と私も褒めてもらって鼻が高いです。 なによりあげた子のテンションがあがって、調理場にも店にも活気が出るという副作用がうれしくて、こちらで選んで本当によかったと思いました、ありがとうござうました。
1件中
1-1件表示