[刺身包丁] 上作 刺身 210mmのレビュー
この商品のレビュー
レビューを商品選びに是非ご活用ください
私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
5
5件中
1-5件表示
-
ひろちゃん3699非公開
- 投稿日
出刃包丁につづき刺身包丁を購入しましたが、刺身の切れが違い気に入りました。大事に使います。 -
購入者非公開
- 投稿日
切れます 届いたので、脂の乗ったブリ半身を切ってみました。 これまで使っていた家庭用モリブデン鋼牛刀ではブリの脂で刃が滑るのか、うまく切れなかったのですが、この包丁はゆっくり引くだけで刃が身に食い込み左右に分かれていきます。切っている最中手には木綿豆腐を切っているような感覚です。 上作2の良さを知ってしまうと、家の包丁を全部買い替えたい気持ちになります。ペティナイフ(刃渡り120~150mm)があれば玉ねぎのみじん切りなどに使えて欲しくてたまりません。商品化をぜひ検討お願いいたします。 -
購入者非公開
- 投稿日
切れ味が良い刺身包丁が欲しかったので、購入しました。納得のいく切れ味でした。 -
Ponko1953非公開
- 投稿日
主人が欲しがったので購入いたしました。お魚が主食みたいな人ですので、刺身も自分で作ります。 <扱いやすく、引いた時の安定感があり、なかなか良い>との事でした。 -
サテライト5670非公開
- 投稿日
サンデー釣師の魚料理 今までホームセンタで買った包丁を使っていましたが,最近包丁が湾曲しているのに気づき,どうせ買うなら一生物をと思いこの包丁に決めました。まず見た目ですが日本刀を想わせる刃紋が美しく,アゴの所も角を取ってあり指当たりが優しいです。長さも釣魚をさばくのがメインなのでこのサイズがちょうど良い長さです。名前を入れてもらいましたが,思ったより小文字でした,スペースの問題と思いますが,もう少し大きな文字が良いように感じました。肝心の切れ味ですが,今までの包丁とは次元が違います。すーと身に入り軽く引くだけで切れ,切り口の鮮やかなこと。刺身の見た目も違いますが,味も変わったように感じます。白二鋼の切れ味は正に驚きでした。これからは使用後の手入れをしっかりして大切に使いたいと思います。
5件中
1-5件表示