2024.10.15
なんば戎橋店が10月19日にオープン!
2024.08.01
實光刃物は大阪・関西万博シグネチャーパビリオン「いのちの遊び場 クラゲ館」に協賛

包丁の種類、最適な包丁選び、商品一覧

包丁の種類、最適な包丁選び、商品一覧

包丁の種類、最適な包丁選び

・切れ味を追求…「和包丁」(鋼が基本)
・便利さを求める…「洋包丁」(ステンレスが基本)
・切れ味と便利さ…「万能片刃包丁」(實光オリジナル)

包丁を使い慣れている方にはご要望に応じて切っ先のかたちや全長のカスタマイズも承っております。

和包丁の代表的な種類です。その他は一覧から選んで下さい。

和包丁をもっと見る

洋包丁の代表的な種類です。その他は一覧から選んで下さい。

  • 牛刀
    牛刀
    肉、魚、野菜、何にでも使える両刃の万能包丁。
  • ペティ
    ペティ
    果物を切ったり、簡単な調理をするときに便利な小さい両刃包丁。
  • 三徳
    三徳
    家庭用として一般的で、何にでも使える定番の包丁。
  • 筋引
    筋引
    肉をスライスしたり、筋を切り離したりする両刃包丁。
  • 洋菜切
    洋菜切
    ハンドルが洋タイプの菜切。昔から使われている両刃の万能包丁
  • 骨スキ角
    骨スキ角
    骨から肉を切り剥がす包丁で角型(東型)タイプ。
  • 骨スキ丸
    骨スキ丸
    骨から肉を切り剥がす包丁でアゴのない丸型(西型)タイプ。
  • パン切包丁
    パン切
  • ガラスキ
    ガラスキ
    パンを切るための包丁。
  • 洋出刃
    両刃で形状は牛刀に似ている。刃の厚みがあり出刃包丁のように使えます。
  • 冷凍包丁
    冷凍包丁
    冷凍された食材を切るときに使用する包丁。
  • クレーバー(チョッパー)
    クレーバー
    主に肉屋で骨をたたき切るときに使用する包丁。チョッパーとも呼ばれます。

洋包丁をもっと見る

万能片刃包丁の種類です。

万能片刃包丁の商品一覧へ

包丁のカスタマイズと包丁修理

實光刃物のおすすめ包丁

並び替え
30件中 1-30件表示

【ボコ VG10】 和筋引

  • VG10
当店価格 ¥ 22,220 税込
+詳しく見る
詳細を見る

【ボコ VG10】 全切(165)

  • VG10
当店価格 ¥ 20,020 税込
+詳しく見る
詳細を見る

【ロコ VG10】 和筋引

  • VG10
当店価格 ¥ 17,820 税込
+詳しく見る
詳細を見る

【ボコ VG10】 和ペティ

  • VG10
当店価格 ¥ 15,730 税込
+詳しく見る
詳細を見る
並び替え
30件中 1-30件表示

包丁の選び方 包丁の選び方

よくいただくご質問

包丁でおすすめの鋼材は
人気の和包丁は?
牛刀なのに片刃って何?
實光刃物で最強の包丁は何ですか?
Back to Top