日本鋼は切れ味抜群
ハガネの材質はステンレスより切れ味が優れています!長時間、食材を切られる方にお勧めのシリーズです。
包丁はやっぱりハガネっていう方にお勧めの包丁です。キッチリとメンテナンスが出来る方にはハガネの日本鋼シリーズをお勧めします!
ハガネの材質はステンレスより切れ味が優れています!長時間、食材を切られる方にお勧めのシリーズです。
洋包丁は基本的に両刃です。ですが、和包丁が強い当店はそれを片刃に仕上げています。切れ味抜群です!
ハンドルは手になじみやすい形状をしています。長時間使う方にも安心してお使頂けます。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日本鋼, 柄部:黒合板柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ片刃仕上 |
刃渡り | 360mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 肉、野菜、魚(骨以外)を牛刀1本で何でも切ることが出来ます。料理人の間で最も使いやすく、必ず一本は持っている包丁です。サイズは刃渡りが180mmから360mmまであり自分に合ったサイズを選ぶことが出来ます。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
包丁はやっぱりハガネっていう方にお勧めの包丁です。キッチリとメンテナンスが出来る方にはハガネの日本鋼シリーズをお勧めします!
ハガネの材質はステンレスより切れ味が優れています!長時間、食材を切られる方にお勧めのシリーズです。
洋包丁は基本的に両刃です。ですが、和包丁が強い当店はそれを片刃に仕上げています。切れ味抜群です!
ハンドルは手になじみやすい形状をしています。長時間使う方にも安心してお使頂けます。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日本鋼, 柄部:黒合板柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ片刃仕上 |
刃渡り | 360mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 肉、野菜、魚(骨以外)を牛刀1本で何でも切ることが出来ます。料理人の間で最も使いやすく、必ず一本は持っている包丁です。サイズは刃渡りが180mmから360mmまであり自分に合ったサイズを選ぶことが出来ます。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。