プロ用和風タイプの肉の筋を切り離す和筋引包丁
堺打刃物の和筋引をご用意しています
堺打刃物の和筋引をご用意しています
筋引の形状は牛刀を細くしたような形をしています。ブロック肉の筋を切り離すので「すじ引き」と言われています。刃物の構造は両刃になります。最近ではこの筋引で刺身を引いている方も増えてきています。
筋引きタイプも和風を用意しました。刃先の波紋がカッコよく握っているだけでもっと料理をしたい、楽しみたいといった感じになります。
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和筋引を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
堺打刃物の和筋引をご用意しています
筋引の形状は牛刀を細くしたような形をしています。ブロック肉の筋を切り離すので「すじ引き」と言われています。刃物の構造は両刃になります。最近ではこの筋引で刺身を引いている方も増えてきています。
筋引きタイプも和風を用意しました。刃先の波紋がカッコよく握っているだけでもっと料理をしたい、楽しみたいといった感じになります。
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和筋引を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!