プロ用和風タイプの果物など小細工に最適な和ペティ
1本持っていれば便利な小細工包丁
1本持っていれば便利な小細工包丁
果物や野菜の皮むき等、小細工をする時に適している包丁です。そんな便利な包丁を和風のペティナイフにしてみませんか?高級感と存在感が小さな包丁ですが抜群にあります!
調理の中で小さな食材を切ることも多いかと思います。そんな時に大きな包丁で作業をしていると作業もしにくいですし、重量も重くて疲れます。そんな時に切れ味良いペティナイフで調理をすることでとても楽に作業がはかどります。作業時間も短縮できます!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和ペティを購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
1本持っていれば便利な小細工包丁
果物や野菜の皮むき等、小細工をする時に適している包丁です。そんな便利な包丁を和風のペティナイフにしてみませんか?高級感と存在感が小さな包丁ですが抜群にあります!
調理の中で小さな食材を切ることも多いかと思います。そんな時に大きな包丁で作業をしていると作業もしにくいですし、重量も重くて疲れます。そんな時に切れ味良いペティナイフで調理をすることでとても楽に作業がはかどります。作業時間も短縮できます!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和ペティを購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!