プロ用料理人が一番使う牛刀包丁
堺打刃物の和牛刀をご用意しています
堺打刃物の和牛刀をご用意しています
牛刀というと洋包丁のイメージが強いと思いますが、堺の和包丁職人が牛刀を作っています。切れ味はもちろん良いですし、しかも見た目の存在感がすごくいいです!刃先の波紋から表面の仕上げまで手仕事が詰まったシリーズも用意していますので、本格的な牛刀が欲しい方はぜひ一度お試しください。
シェフが調理中もっともよく使う牛刀包丁は切れ味はもちろん、持続性も必要になってきます。そんなあなたにピッタリの包丁をお選び致しますので、これで毎日の調理をラクに、そして楽しんで、お客様の笑顔をたくさん作ってください!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和牛刀を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
堺打刃物の和牛刀をご用意しています
牛刀というと洋包丁のイメージが強いと思いますが、堺の和包丁職人が牛刀を作っています。切れ味はもちろん良いですし、しかも見た目の存在感がすごくいいです!刃先の波紋から表面の仕上げまで手仕事が詰まったシリーズも用意していますので、本格的な牛刀が欲しい方はぜひ一度お試しください。
シェフが調理中もっともよく使う牛刀包丁は切れ味はもちろん、持続性も必要になってきます。そんなあなたにピッタリの包丁をお選び致しますので、これで毎日の調理をラクに、そして楽しんで、お客様の笑顔をたくさん作ってください!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて和牛刀を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!