1.最高級の本焼包丁
一枚のハガネを叩いて作る本焼包丁。合わせより本焼の方が切れ味と切れ味の持続性に優れています。
一枚のハガネを叩いて作る本焼包丁。合わせより本焼の方が切れ味と切れ味の持続性に優れています。
本焼は刀と同じような製造工程で、刀の波紋を富士の形にして富士山模様を浮かび上がらせています。
鏡面仕上げにすることで見た目も美しく、切るときに食材との摩擦が減るので、切れ味がさらに良くなります。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 本焼 白鋼3号, 柄部:黒檀柄 |
---|---|
仕上方法 | 鏡面・手研ぎ仕上 |
刃渡り | 300mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 刺身先丸包丁は刺身包丁と用途は同じですが、見た目が日本刀のようにカッコよく作っています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
一枚のハガネを叩いて作る本焼包丁。合わせより本焼の方が切れ味と切れ味の持続性に優れています。
本焼は刀と同じような製造工程で、刀の波紋を富士の形にして富士山模様を浮かび上がらせています。
鏡面仕上げにすることで見た目も美しく、切るときに食材との摩擦が減るので、切れ味がさらに良くなります。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 本焼 白鋼3号, 柄部:黒檀柄 |
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仕上方法 | 鏡面・手研ぎ仕上 |
刃渡り | 300mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 刺身先丸包丁は刺身包丁と用途は同じですが、見た目が日本刀のようにカッコよく作っています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。