切れ味・持続性が最高級!
当店で一番優れた材質の青鋼2号!切れ味の持続性に優れています。上級料理人が持っても満足の逸品!ご予算に余裕があればこのシリーズをお勧めします!
高級刃物鋼で一番いい青鋼を使用しています。合わせ包丁の中では最高峰のシリーズです。切れ味・切れ味の持続性・仕上方法のどれをとっても満足して頂ける仕様にしています。毎日の作業が少しでも楽しく、スムーズにできるように仕上げていますので楽しみにしてください!
当店で一番優れた材質の青鋼2号!切れ味の持続性に優れています。上級料理人が持っても満足の逸品!ご予算に余裕があればこのシリーズをお勧めします!
和包丁で大切なのは歪み(ひずみ)です 包丁は平らに見えて実は凸凹しています。それをできる限りまっすぐにして裏から1万番の砥石で仕上げてます。鏡上に仕上がっています
ハンドルも通常のものよりワンランク上の物を使用!握りやすくて長時間ご使用して頂けます!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 青鋼二号, 柄部:八角水牛口輪柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 210mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 刺身切付包丁は刺身包丁と用途は同じですが、刃の先端が切付けタイプになっています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
高級刃物鋼で一番いい青鋼を使用しています。合わせ包丁の中では最高峰のシリーズです。切れ味・切れ味の持続性・仕上方法のどれをとっても満足して頂ける仕様にしています。毎日の作業が少しでも楽しく、スムーズにできるように仕上げていますので楽しみにしてください!
当店で一番優れた材質の青鋼2号!切れ味の持続性に優れています。上級料理人が持っても満足の逸品!ご予算に余裕があればこのシリーズをお勧めします!
和包丁で大切なのは歪み(ひずみ)です 包丁は平らに見えて実は凸凹しています。それをできる限りまっすぐにして裏から1万番の砥石で仕上げてます。鏡上に仕上がっています
ハンドルも通常のものよりワンランク上の物を使用!握りやすくて長時間ご使用して頂けます!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 青鋼二号, 柄部:八角水牛口輪柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 210mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 刺身切付包丁は刺身包丁と用途は同じですが、刃の先端が切付けタイプになっています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。