片刃包丁なので切れ味抜群!
刃身の材質、日本鋼は昔から和包丁に使われています。片刃(鋼)の切れ味を楽しんでください!
刃身の材質、日本鋼は昔から和包丁に使われています。片刃(鋼)の切れ味を楽しんでください!
スタンダードなシリーズですが、裏押しもキッチリとしております!次の研ぎ直しも簡単にできる仕上げになっていますので、研ぎも挑戦して下さい!
昔ながらの和風ハンドル和食の料理人がこのんで使う和風タイプのハンドル!長時間握りやすいハンドルの形をしています。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日本鋼, 柄部:PC口輪柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 240mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 鎌薄刃包丁は関西型(西型)の薄刃包丁になります。主に野菜を切るのに適している包丁です。鎌薄刃包丁は先端の峰の部分が丸くなっているのが特徴です。薄刃包丁との違いは、切っ先が尖っているため、切っ先で野菜の飾り切り等の細工がやりやすくできています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
刃身の材質、日本鋼は昔から和包丁に使われています。片刃(鋼)の切れ味を楽しんでください!
スタンダードなシリーズですが、裏押しもキッチリとしております!次の研ぎ直しも簡単にできる仕上げになっていますので、研ぎも挑戦して下さい!
昔ながらの和風ハンドル和食の料理人がこのんで使う和風タイプのハンドル!長時間握りやすいハンドルの形をしています。
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日本鋼, 柄部:PC口輪柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 240mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 鎌薄刃包丁は関西型(西型)の薄刃包丁になります。主に野菜を切るのに適している包丁です。鎌薄刃包丁は先端の峰の部分が丸くなっているのが特徴です。薄刃包丁との違いは、切っ先が尖っているため、切っ先で野菜の飾り切り等の細工がやりやすくできています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。