包丁への名入れが出来ます
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
- 名入れご注文方法
- ご注文の際、備考欄へご希望の名入れ文字を入力してください。
商品詳細
材質 | 刃身:日立安来鋼 本焼 青鋼二号, 柄部:八角水牛口輪柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | フグ引き包丁はてっさを切る専用の包丁です。てっさは包丁に厚みがあるとうまく切る事ができません。その為、ふぐ専用の包丁ができました。刺身包丁よりも刃幅が狭く、薄い包丁です。重量は薄い分軽いです。フグのてっさを切る時に薄く引くために刃は薄くしています。 てっさにするのに関東と関西では厚みに対する考え方が異なり、関東ではすごく薄く切りお皿に透き通るくらいが良いと言われています。関西ではある程度厚みと幅があるほうが旨みが感じられるので良いといわています。どちらにしても好みになると思いますが、てっさにはフグ引き包丁が必要になります。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
よくある質問
- 名入れのサービスとはどういうものでしょうか?
- 包丁の刃に名前を入れるサービスです。世界で一つの包丁になりオリジナル感が出ます。また、ギフトにされた場合も世界に一つのプレゼントで喜ばれる事間違いなしです!
- 注文からどのくらいで商品が届きますか?
- 通常であれば翌営業日、遅くとも3日以内に発送は可能です。名入れをしても同じような日程で可能です。
※商品の在庫がない場合はこちらから連絡させて頂きます。
包丁への名入れが出来ます
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
- 名入れご注文方法
- ご注文の際、備考欄へご希望の名入れ文字を入力してください。
商品詳細
材質 | 刃身:日立安来鋼 本焼 青鋼二号, 柄部:八角水牛口輪柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | フグ引き包丁はてっさを切る専用の包丁です。てっさは包丁に厚みがあるとうまく切る事ができません。その為、ふぐ専用の包丁ができました。刺身包丁よりも刃幅が狭く、薄い包丁です。重量は薄い分軽いです。フグのてっさを切る時に薄く引くために刃は薄くしています。 てっさにするのに関東と関西では厚みに対する考え方が異なり、関東ではすごく薄く切りお皿に透き通るくらいが良いと言われています。関西ではある程度厚みと幅があるほうが旨みが感じられるので良いといわています。どちらにしても好みになると思いますが、てっさにはフグ引き包丁が必要になります。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
よくある質問
- 名入れのサービスとはどういうものでしょうか?
- 包丁の刃に名前を入れるサービスです。世界で一つの包丁になりオリジナル感が出ます。また、ギフトにされた場合も世界に一つのプレゼントで喜ばれる事間違いなしです!
- 注文からどのくらいで商品が届きますか?
- 通常であれば翌営業日、遅くとも3日以内に発送は可能です。名入れをしても同じような日程で可能です。
※商品の在庫がない場合はこちらから連絡させて頂きます。