刃は錆びるけど切れ味抜群
料理人が喜ばれる白鋼2号を使用!サビはお手入れ次第で錆びにくくなるので、切れ味を求める方にお勧め!
上作シリーズは私たち職人が料理人にお勧めするシリーズです。毎日の作業が少しでも楽しく、スムーズにできるように仕上げています!
料理人が喜ばれる白鋼2号を使用!サビはお手入れ次第で錆びにくくなるので、切れ味を求める方にお勧め!
上作シリーズから裏押しを一万番の砥石で仕上げているので、研ぎなおしも簡単にできます。切れ味はもちろん、修理がし易いのは良い包丁の条件になります。
職人の手仕事なので伝統と品質の良さがあります。ホンモノの切れ味と握り心地を体感してください!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 白鋼2号, 柄部:水牛口輪柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 出刃包丁は魚を三枚におろしたり、さばくための包丁です。魚の骨を切るために刃の背が厚くなっています。魚の骨や鳥の骨などを切る時はかならず出刃包丁をご使用ください。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
上作シリーズは私たち職人が料理人にお勧めするシリーズです。毎日の作業が少しでも楽しく、スムーズにできるように仕上げています!
料理人が喜ばれる白鋼2号を使用!サビはお手入れ次第で錆びにくくなるので、切れ味を求める方にお勧め!
上作シリーズから裏押しを一万番の砥石で仕上げているので、研ぎなおしも簡単にできます。切れ味はもちろん、修理がし易いのは良い包丁の条件になります。
職人の手仕事なので伝統と品質の良さがあります。ホンモノの切れ味と握り心地を体感してください!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 白鋼2号, 柄部:水牛口輪柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 出刃包丁は魚を三枚におろしたり、さばくための包丁です。魚の骨を切るために刃の背が厚くなっています。魚の骨や鳥の骨などを切る時はかならず出刃包丁をご使用ください。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。