包丁はただの料理道具ではありません!
包丁を初めて買う時や買い替える時は、料理が上達するチャンスです。単に包丁を買っているのではなく、自分の理想の料理像を買っています。そしてその理想像は高く持つことをお勧めしています。
例えば、
料理人になってまだ3年目だから、高価な包丁はまだ早い…
主婦だから安い包丁で十分…
というような考えでは料理は上手くなりません。
良い道具を持つというのは消費ではなく自己投資です。包丁は買う機会が少ないので、包丁を買う時は自分を高める大きなチャンスです。
一流の職人が作る包丁
職人が想いを込めて作った包丁は特別な道具です。価格だけを見て比べるのは勿体ないと思っています。堺實光の120年以上継承される技術で生み出される包丁はパワーを持っています。なぜなら、職人は1つ1つの作業に時間を掛け、皆さんにもっと料理を愉しんでもらいたい、と魂を込めて製造しているからです。
その魂がこもった包丁は手に取るだけで「使い手をやる気」にさせます。「包丁」は自分の「料理に対する姿勢」を変えてくれる道具なので、料理が上手になりたい方は、良い包丁が必要になります。
包丁はただの料理道具ではありません!
包丁を初めて買う時や買い替える時は、料理が上達するチャンスです。単に包丁を買っているのではなく、自分の理想の料理像を買っています。そしてその理想像は高く持つことをお勧めしています。
例えば、
料理人になってまだ3年目だから、高価な包丁はまだ早い…
主婦だから安い包丁で十分…
というような考えでは料理は上手くなりません。
良い道具を持つというのは消費ではなく自己投資です。包丁は買う機会が少ないので、包丁を買う時は自分を高める大きなチャンスです。
一流の職人が作る包丁
職人が想いを込めて作った包丁は特別な道具です。価格だけを見て比べるのは勿体ないと思っています。堺實光の120年以上継承される技術で生み出される包丁はパワーを持っています。なぜなら、職人は1つ1つの作業に時間を掛け、皆さんにもっと料理を愉しんでもらいたい、と魂を込めて製造しているからです。
その魂がこもった包丁は手に取るだけで「使い手をやる気」にさせます。「包丁」は自分の「料理に対する姿勢」を変えてくれる道具なので、料理が上手になりたい方は、良い包丁が必要になります。