包丁で調理のモチベーションアップ
一流のプロ品質をご自宅でも
お休みの日には凝った料理をしたい、人に料理をふるまうのが好き、道具にも食材にもこだわって料理をするといった、休日シェフには實光の中でも目を引くデザインや特徴がある包丁をおすすめしています。
一流のプロが使う實光品質は、あなたの料理をワンランクアップさせます。誰かに見せたくなる見た目の包丁で、さらに料理を楽しみましょう。
メンテナンスも安心
良い包丁が欲しいけど、自分で研ぎ直しできるか不安という方も實光にお任せください。ご購入の後の研ぎ直し、メンテナンスの心配は無用です。詳しくは、アフターサービスをご覧ください。
もちろん、自分で研ぎ直したいという方には、ご自宅でできる研ぎを解説したYouTubeの動画をご用意しております。
休日シェフへのおすすめ包丁
秘宝キング
實光オリジナルのスタイリッシュな刃の形状と家具職人と共同で作った手に馴染みやすいハンドルが特徴です。キングは特殊な製法で硬さの違うVG10とVG2を合わせることで切れ味・持続性を高めたコアレスの包丁です。見た目も半鏡面で積層模様が出ていて美しく、人に見せたくなる包丁です。
秘宝キング 三徳
おすすめポイント
- 秘宝の中で最も高級、切れ味と見た目を兼ね備えた包丁
- 半鏡面なので食材との抵抗が少なく切りやすい
- 先端が細くなっていっているので肉、魚が特に切りやすい
秘宝クイーン
實光オリジナルのスタイリッシュな刃の形状と家具職人と共同で作った手に馴染みやすいハンドルが特徴です。クイーンはステンレス系の中でも最も錆びにくいコバルトスペシャルを使用しています。和包丁特有の「しのぎ」があることで食材が包丁にくっつきにくく、研ぎやすいです。お手入れを楽にしたい方、自分で研ぎ直しをしたい方におすすめです。
秘宝クイーン 三徳
おすすめポイント
- 一番錆びにくい材質でお手入れが楽
- しのぎがあるので食材の身離れが良く研ぎやすい
- 先端が細くなっていっているので肉、魚が特に切りやすい
秘宝ジャック
實光オリジナルのスタイリッシュな刃の形状と家具職人と共同で作った手に馴染みやすいハンドルが特徴です。ジャックは刃をマットな仕上げのダマスカス模様をした和モダンなデザインの包丁です。ステンレス系の中で切れ味と持続性の最も良いSG2を使用しています。長時間の調理や作業量の多い料理をする方におすすめです。
秘宝ジャック 三徳
おすすめポイント
- 切れ味、持続性、錆びにくさ、欠けにくさの全てが高水準
- マットなダマスカス模様のデザイン
- 先端が細くなっていっているので肉、魚が特に切りやすい
鎬刃(こうは)
ステンレス系の中でも最も切れ味と持続性が優れたSG2を使用した包丁で、家具職人と共同で作った手に馴染みやすいハンドルを使用しています。ステンレスの両刃包丁でありながら、和包丁特有の「しのぎ」があることで、食材がくっつきにくく研ぎやすいです。和包丁の良さを体感してみたい休日シェフにおすすめです。
鎬刃 三徳
おすすめポイント
- しのぎがあるから食材の身離れが良い
- 切れ味、持続性、錆びにくさ、欠けにくさの全てが高水準