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2024.08.01
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【和食】中堅料理人

トップパフォーマンスを支える包丁

トップパフォーマンスを支える包丁
《鮨 三心:中堅料理人》清水氏

道具に信頼を求めるあなたに

料理人としての経験も増え、日々忙しく調理を行う中堅以上の料理人さんには、青紙2号や銀三鋼の包丁をおすすめしています。これらの鋼材を使った包丁は、長時間の調理や量の多い調理をする方にぴったりで、あなたの仕事を妨げません。實光がおすすめする包丁は、切れるではなく、切れ続けることであなたのトップパフォーマンスを支えます。

トップパフォーマンスを支える包丁

トップパフォーマンスを支える包丁

使用している包丁:至光 銀三 切付刺身と出刃

料理人におすすめの包丁

中堅以上にお勧めの青紙2号シリーズ

青紙2号の鋼材を使用した合わせ包丁です。合わせ包丁の中でも切れ味・持続性のバランスが取れた鋼材なので、長時間作業や調理量が多い中堅以上の料理人さんにおすすめです。合わせ包丁の中で一番、コストパフォーマンスの良いシリーズです。

  • 青二 刺身
    青二 刺身
  • 至光 出刃
    青二 出刃

おすすめのポイント

  • 長時間使っても切れ味が落ちにくい
  • 切れ味が持続するから作業効率が落ちない
  • 切れ味とその持続性を両立

arata青

arataは牛刀、ペティ、三徳といった両刃の包丁を和包丁のように完全に片刃にしました。片刃にすることで切れ味が鋭くなり、研ぎやすくなります。青紙2号と白紙2号の鋼材をご用意しておりますが、中堅料理人の方には切れ味・持続性のバランスが取れた青紙2号を使った商品がおすすめです。
普段片刃の包丁を使い慣れている方にとっては、形状は両刃包丁の牛刀、ペティなどのまま片刃と同じ包丁さばきができるので扱いやすい商品です。

  • arata青 牛刀
    arata青 牛刀
  • arata青 ペティ
    arata青 ペティ

おすすめのポイント

  • 完全に片刃で切れ味抜群
  • 片刃の包丁で何でも切れる万能タイプ
  • 刻み物をする時に食材が離れやすい
  • 片刃で包丁を揃えられる

切れ味とサビくさを両立した最強の鋼材SG2を使用したシリーズ

サビにくい炭素鋼・合金鋼と同じ切れ味でサビにくさを両立した鋼材で實光刃物が片刃で製造しました。

  • SG2 刺身先丸
    SG2 刺身先丸
  • SG2 片刃牛刀
    SG2 片刃牛刀

おすすめポイント

  • 炭素鋼・合金鋼と同等の切れ味
  • 炭素鋼・合金鋼と同等の持続性
  • 途中で錆びにくいので作業効率が良い

サビに強い銀3を使用したシリーズ

銀3の鋼材を使用した合わせ包丁です。ステンレスなので錆びにくく、またステンレス系の鋼材の中でも研ぎやすさが優れています。メンテナンスを楽にしたい料理人さんにおすすめのシリーズです。

  • 銀三 刺身
    銀三 刺身
  • 銀三 出刃
    銀三 出刃

おすすめポイント

  • 切れ味、持続性、錆びにくさを兼ね備えている
  • 途中で錆びにくいので作業効率が良い
  • 対面カウンターでも気にせずに使える
アフターサービスはこちら
メンテナンスも實光に
お任せ下さい

最高の切れ味を求める方や、包丁が欠けてしまったり形が崩れてしまった時には實光の職人の研ぎ依頼をご利用ください。10年、20年、その先と切れ味の良い状態で包丁を使い続けていただくために、實光の研ぎ職人がしっかりと研ぎ直しやメンテナンスを行います。包丁購入後のお困りごとも、ぜひ實光へご相談ください。

職人に研ぎ依頼

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