アゴ磨き・背磨きとは
料理人にとっては毎日包丁を握っている時間はとても長いです。その間に少しでも扱いやすくする為に、刃のアゴの分と背(峰)の部分を磨いて仕上げます。そうする事で握る時に指を背に当てたりしてもツルツルしているので痛くなく調理をすることが出来ます。
アゴ磨き・背磨きのメリット
機能的なメリットはもちろんですが、見た目的にもアゴ磨きや背磨きをする事で美しくなります。包丁を握っている間もテンションを高く調理をすることが出来ます。
アゴ磨き・背磨きをしている包丁は?
實光の中ではブランドシリーズはすべてアゴ磨きをしております。クラシックシリーズは白二以上であれば行っております。また、オプションでアゴ磨きを希望する事も可能です。
※オプションの場合は柄を交換する必要があるので別途費用が掛かる事もございます。