プロ用アゴが無いタイプの骨スキ 丸型包丁
骨から肉を切り剥がす包丁
骨から肉を切り剥がす包丁
骨スキの用途は骨からお肉を切り剥がすために使う包丁です。牛刀などの包丁よりも厚みがあり刃こぼれしにくい作りになっています。骨スキの種類はアゴがある角型とアゴが無い丸型の2種類にあります。よく出ているのは骨スキ 角型の東型タイプになります。
お肉を解体するのに必要な包丁です。作業が楽にできるためにはこの包丁があれば刃こぼれの心配も少なく作業が出来ます。少しでもスムーズにできる骨スキ包丁を提案させて頂きます!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて骨スキ 丸型を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
当店が扱っている骨スキ 丸型の材質の一覧です。
こちらからも選んでいただけます。
レベル | 商品名 | 材質 | 鋼 | 柄 | 内容 |
---|---|---|---|---|---|
上級者 | プレミアムマスター | 材質:サビにくい | 鋼:銀三鋼 | 柄:合板柄 | 切れる洋包丁が欲しいという声から作られた包丁。材質に銀三鋼を使用した切れ味抜群の包丁! |
INOX (いのっくす) |
材質:サビにくい | 鋼:モリブデン鋼 | 柄:樹脂柄 | 料理人の定番の包丁!当店で一番料理人から人気のあるシリーズです!迷った方はコレをお勧めです | |
中級 | 日本鋼 (にほんこう) |
材質:錆びる | 鋼:日本鋼 | 柄:合板柄 | 包丁はやっぱりハガネという方にお勧めの包丁。錆びますが切れ味は抜群に良いです。 |
モナカ | 材質:サビにくい | 鋼:モリブデン鋼 | 柄:ステンレス | 食洗器に入れたい、綺麗に使いたいという方はハンドルもステンレスのモナカがお勧め | |
初級 初心者 |
別作 (べっさく) |
材質:錆びる | 鋼:ダイス鋼 | 柄:ローズ柄 | お肉屋さんの為に作った包丁!お肉屋さんからも大好評を頂いているので肉屋さんはこれに決まり |
骨から肉を切り剥がす包丁
骨スキの用途は骨からお肉を切り剥がすために使う包丁です。牛刀などの包丁よりも厚みがあり刃こぼれしにくい作りになっています。骨スキの種類はアゴがある角型とアゴが無い丸型の2種類にあります。よく出ているのは骨スキ 角型の東型タイプになります。
お肉を解体するのに必要な包丁です。作業が楽にできるためにはこの包丁があれば刃こぼれの心配も少なく作業が出来ます。少しでもスムーズにできる骨スキ包丁を提案させて頂きます!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
はじめて骨スキ 丸型を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
当店が扱っている骨スキ 丸型の材質の一覧です。
こちらからも選んでいただけます。
レベル | 商品名 | 材質 | 鋼 | 柄 | 内容 |
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上級者 | プレミアムマスター | 材質:サビにくい | 鋼:銀三鋼 | 柄:合板柄 | 切れる洋包丁が欲しいという声から作られた包丁。材質に銀三鋼を使用した切れ味抜群の包丁! |
INOX (いのっくす) |
材質:サビにくい | 鋼:モリブデン鋼 | 柄:樹脂柄 | 料理人の定番の包丁!当店で一番料理人から人気のあるシリーズです!迷った方はコレをお勧めです | |
中級 | 日本鋼 (にほんこう) |
材質:錆びる | 鋼:日本鋼 | 柄:合板柄 | 包丁はやっぱりハガネという方にお勧めの包丁。錆びますが切れ味は抜群に良いです。 |
モナカ | 材質:サビにくい | 鋼:モリブデン鋼 | 柄:ステンレス | 食洗器に入れたい、綺麗に使いたいという方はハンドルもステンレスのモナカがお勧め | |
初級 初心者 |
別作 (べっさく) |
材質:錆びる | 鋼:ダイス鋼 | 柄:ローズ柄 | お肉屋さんの為に作った包丁!お肉屋さんからも大好評を頂いているので肉屋さんはこれに決まり |