1.サビにくく圧倒的な切れ味
高級刃物鋼のVG10を使っているのでサビにくくて切れ味抜群! 良い包丁の条件にもある切れ味も長く続くので頻繁に研ぎ直しをしなくても大丈夫です! すごく扱いやすい包丁です。
實光では「料理を楽しむアドバイザー」が絶対に失敗しない包丁の選び方をご紹介します。家庭の料理が楽しくなって、周りの人を笑顔にする!そんなお手伝いをさせて頂きたいと思っています。
高級刃物鋼のVG10を使っているのでサビにくくて切れ味抜群! 良い包丁の条件にもある切れ味も長く続くので頻繁に研ぎ直しをしなくても大丈夫です! すごく扱いやすい包丁です。
刃についている凸凹のおかげで切った食材が包丁にくっつきにくいです。食材をスパッと切る事が出来ます!
ハンドルも高級感のあるマホガニーを使用!握った感覚も握りやすく、見た目と機能を兼ね備えたハンドルです!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:VG10, 柄部:ツバ付 マホガニー柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 240mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 肉、野菜、魚(骨以外)を牛刀1本で何でも切ることが出来ます。料理人の間で最も使いやすく、必ず一本は持っている包丁です。サイズは刃渡りが180mmから360mmまであり自分に合ったサイズを選ぶことが出来ます。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光では「料理を楽しむアドバイザー」が絶対に失敗しない包丁の選び方をご紹介します。家庭の料理が楽しくなって、周りの人を笑顔にする!そんなお手伝いをさせて頂きたいと思っています。
高級刃物鋼のVG10を使っているのでサビにくくて切れ味抜群! 良い包丁の条件にもある切れ味も長く続くので頻繁に研ぎ直しをしなくても大丈夫です! すごく扱いやすい包丁です。
刃についている凸凹のおかげで切った食材が包丁にくっつきにくいです。食材をスパッと切る事が出来ます!
ハンドルも高級感のあるマホガニーを使用!握った感覚も握りやすく、見た目と機能を兼ね備えたハンドルです!
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:VG10, 柄部:ツバ付 マホガニー柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ仕上げ |
刃渡り | 240mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 肉、野菜、魚(骨以外)を牛刀1本で何でも切ることが出来ます。料理人の間で最も使いやすく、必ず一本は持っている包丁です。サイズは刃渡りが180mmから360mmまであり自分に合ったサイズを選ぶことが出来ます。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。