でも冷凍包丁を買う時ってこんな悩みありませんか?
- 冷凍食品を切って包丁の刃が欠けた・・・
- 冷凍を切る専用の包丁ないかな・・・
- 錆びにくくて切れ味は良いの無いかな・・・
實光包丁なら、そのお悩み解決します!
- 冷凍専用の包丁で冷凍物も切れます
- 刃も欠けにくいしっかりとした刃を付けています
- サビにも強い素材を使用しています
こんな気持ちにさせてみせます!
冷凍食品を切るのに最適な冷凍包丁!今まで普通の包丁で切っていた方はこの冷凍包丁をお使い下さい。作業効率が上がります。
商品詳細
材質 | 刃身:モリブデン鋼, 柄部:合板柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 冷凍ものの食材を切る時に使用します。冷凍食品を切る時は必ずこの冷凍包丁をお使いください。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
よくある質問
- 注文からどのくらいで商品が届きますか?
- 通常であれば翌営業日、遅くとも3日以内に発送は可能です。名入れをしても同じような日程で可能です。
※商品の在庫がない場合はこちらから連絡させて頂きます。
でも冷凍包丁を買う時ってこんな悩みありませんか?
- 冷凍食品を切って包丁の刃が欠けた・・・
- 冷凍を切る専用の包丁ないかな・・・
- 錆びにくくて切れ味は良いの無いかな・・・
實光包丁なら、そのお悩み解決します!
- 冷凍専用の包丁で冷凍物も切れます
- 刃も欠けにくいしっかりとした刃を付けています
- サビにも強い素材を使用しています
こんな気持ちにさせてみせます!
冷凍食品を切るのに最適な冷凍包丁!今まで普通の包丁で切っていた方はこの冷凍包丁をお使い下さい。作業効率が上がります。
商品詳細
材質 | 刃身:モリブデン鋼, 柄部:合板柄 |
---|---|
仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 270mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 冷凍ものの食材を切る時に使用します。冷凍食品を切る時は必ずこの冷凍包丁をお使いください。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |
よくある質問
- 注文からどのくらいで商品が届きますか?
- 通常であれば翌営業日、遅くとも3日以内に発送は可能です。名入れをしても同じような日程で可能です。
※商品の在庫がない場合はこちらから連絡させて頂きます。
その他のサイズはこちら(税込価格)
~ 購入前に相談する ~
實光刃物が
選ばれる3つの理由
120年以上継承された
こだわりの切れ味
實光刃物は、職人の技による切れ味にこだわりを持っています。出荷前に全品刃付け済みのため、購入後すぐに切れ味が良い包丁をお使い頂けます。また、全品検品作業してから発送しているので、安心してお買い上げいただけます。
※全品検品しているので返品は0.01%です。
鏡面、本刃付けなど
カスタマイズが可能
刀身をあなた好みの形に加工したり、表面を鏡面にする事が可能です。また、包丁を最高の切れ味に求める方には本刃付けサービスもございます。包丁をあなたの最高の一本にカスタマイズできます。
安心の
アフターフォロー
實光の研ぎ修理は、簡単な刃先だけの研ぎではありません。包丁を製造している職人だからこそできる、包丁の構造から修理させて頂きます。歪みなどの調整も可能なため、包丁を10年、20年と長くご使用していただけます。