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関西風の鰻が食べられる「う玄武(うげんぶ)」

堺でうなぎといえばここ「う玄武」 関西風の地焼きで創業以来継ぎ足しの自家製タレは絶品です。 店内もテーブル席、座敷両方あり和モダンな雰囲気で落ち着けます。 お得なランチメニューもあり、堺に来たからには絶対に行ってみたいお店の一つです。

 

お店の特徴

う玄武のうなぎは三河の一色産うなぎ。蒸さずに焼く関西風地焼きのスタイルはうなぎ独特の臭みがが消し、うなぎのおいしさを引き立たせます。熟練の料理人がうなぎの余分な脂を落とし、外はパリッと香ばしく、中かふっくらうま味を閉じ込めます。

食べたときのパリッふわ!が感動を誘います。

うな重などに使われるお米は石川県能登さんのこしひかり。
上質のうなぎ、職人の技、秘伝のたれ、国産こしひかり。すべて一流が合わさり絶品のおいしさを引き出します。

ランチではお手軽価格で一流のうなぎを楽しむことができるので超おすすめです。


 

うな重はもちろんひつまぶしもあります。関西ではあまり見かけないひつまぶしも美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

アクセス

電車で:阪堺電車 宿院から徒歩1分
南海本線 堺駅から徒歩10分


お店情報

店名:う玄武(うげんぶ)
電話:072-229-3147
住所:大阪府堺市堺区寺地町東1丁1-32
営業時間:11:30~14:00
17:00~21:00
定休日:水曜日
駐車場:有(8台)

 

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
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