現在まで120年以上、堺刃物の伝統と技術を継承してきました。實光刃物の特徴はなんといっても「抜群の切れ味」です。實光は創業以来120年以上、実際に包丁を使う料理人の方々と話し合いをしながら圧倒的な切れ味と、その切れ味が長く続く「最終刃付け」を作り上げました。
現在では有名レストラン、料亭、ホテルなど10万人以上のシェフに愛用いただき、 海外30か国以上のシェフにも愛される包丁を作っています。
伝統と最先端の技術とデザインセンスを融合させ、新しい包丁の開発にも力を入れています。 海外の有名なデザイン賞もいただき、2017.2018年にはGOOD DESIGNE賞も頂きました。
確かな技術で最高の包丁をお客様に届けたいという気持ちで、實光はこれからも最高を探求し続けます
¥148,600~
【切付】誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥148,600~
【先丸】誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥69,900~
【先丸】青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥69,900~
【切付】青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥63,800円~
青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥173,500~
誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥62,200~
霞仕上がカッコイイ!綺麗な切付牛刀¥62,200~
霞仕上がカッコイイ!綺麗な牛刀¥27,300~
白鋼2号を使用!霞仕上がカッコイイ!¥24,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥14,400~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥21,700~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥33,300~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥7,000円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥20,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥33,000~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥26,800~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥14,400~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥7,300円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥24,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥16,000~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥21,700~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥35,900~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥8,200円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥12,500~
切れ味・価格などコストパフォーマンスが◎¥17,900~
ワンランク上の材質が欲しい方は銀三¥13,600~
サビにくい材質の定番!實光でも一番多く使われています¥13,700~
オールステンレスで衛生的!綺麗なキッチンにはコレ¥10,900円~
肉屋さんにおすすめの材質!肉への食い込みが違います¥9,200~
切れ味・価格などコストパフォーマンスが◎¥12,800~
ワンランク上の材質が欲しい方は銀三¥9,100~
サビにくい材質の定番!實光でも一番多く使われています¥9,100~
オールステンレスで衛生的!綺麗なキッチンにはコレ¥7,600円~
ハガネのサビるけど切れ味・価格は◎お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。