包丁屋の
切れ味レベル
包丁屋が切れ味のレベルを1~6まで付けました。あなたはレベルいくつまで切れますか?
包丁の研ぎ方
包丁の研ぎ方から知っているとお得な情報を動画で解説しています。
包丁屋が切れ味のレベルを1~6まで付けました。あなたはレベルいくつまで切れますか?
ご家庭でも研げる刺身包丁の研ぎ方です。片刃包丁も簡単に切れ味を戻すことが出来ます。
研ぎ直しなど包丁を送る際に危なくない包み方です。また、持ち運びにも安全の包み方になります。
新聞紙があれば簡単に作れる紙の包丁ケース。持ち運びに便利です。
包丁をサビにくくする方法です。和包丁にちょっとした一手間でサビにくくなります。
3分で出来るサビ落とし。サビトールを使って消しゴムのように錆を落としていきます。
研ぎ師が自宅でできる包丁の欠け修理を紹介しています。包丁が欠けてもご自分で簡単に修理することが出来ます。
5分で出来る両刃包丁の研ぎ方、中級編。家庭用であれば1か月に1回この研ぎ方で行ってください。