Topics 裏押し加工 2015.5.1 裏押し加工済み お勧めランク 【上作シリーズ】 ●上作 出刃包丁 120mm 150mm 165mm 180mm ●上作 刺身包丁 210mm 240mm 270mm 300mm 300mm ●上作 鎌薄刃包丁 165mm 180mm 195mm 210mm 225mm 240mm 實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき) 記事一覧 實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき) 「實光刃物(じっこうはもの)」は大阪の堺で明治33年に創業し、包丁(刃物)の製造と販売をしています。一期一会の精神で、お客様との瞬間を大切に。切れ味へのこだわりを胸に、日々技術の向上に励んでいます。技術の継承と共に、将来は世界中で愛される堺包丁のブランドを築き上げる夢を抱いています。 詳しくはこちら Instagram Youtube Topics 千鳥の大吾さん、ノブさんが包丁づくりの体験に! 前の記事 高知といえば鰹料理 次の記事 関連記事 包丁の包み方 持ち運ぶ時 三徳包丁 vs. 牛刀:包丁のプロが解説する違いと使い分けのコツ オシャレなハンドル包丁の発送準備中! ステンレスとハガネの違いとは?包丁の切れ味と味の変化を徹底比較 食パンに最適な包丁は?意外な結果!6種類の包丁を使った実験結果 包丁が砥げない!研いでも切れない原因を徹底解説 いただきますの意味とは 初心者必見!包丁研ぎにおすすめの砥石と使い方を基礎から解説 最近の記事 文化包丁とは?海外で人気の秘密と三徳包丁・牛刀… 2024.11.21 筋引包丁のおすすめはこれ!プロも納得の特徴と選… 2024.11.14 砥石とシャープナーどちらが良いですか?違いと特… 2024.10.27 サビにくいステンレス包丁のおすすめは?銀三とV… 2024.10.16 カテゴリー Topics 包丁の情報 包丁のQ&A 食の情報 レストラン情報 行事食 今日の職人飯 メディア掲載 月を選択してください 2024年11月 2024年10月 2024年9月 2024年8月 2024年7月 2024年6月 2024年5月 2024年4月 2024年3月 2024年2月 2024年1月 2023年12月 2020年12月 2020年11月 2020年10月 2020年9月 2019年12月 2019年11月 2019年8月 2019年7月 2019年6月 2019年5月 2019年2月 2019年1月 2018年11月 2018年10月 2018年8月 2018年7月 2018年5月 2017年11月 2017年10月 2017年9月 2017年6月 2017年5月 2017年3月 2016年10月 2016年8月 2016年6月 2016年4月 2016年1月 2015年12月 2015年11月 2015年10月 2015年9月 2015年5月 2012年5月 2010年9月 2007年9月 検索: