レモンは食事で出来る抗がん剤?!
当店の専属デザイナーはオーガニック食材にこだわり、オーガニックの物しか食べません。日本にはあまりいませんが、アメリカではオーガニックにこだわる方がたくさんいます。そんな話しをしていると、レモンはガン予防できるって知っていますか?と聞かれました。デザイナーいわく、薬よりも効果があるとのことです。
レモンの抗がん剤の作り方・食べ方
作り方はいたって簡単です。新鮮なレモンを半分に切って、スプーンで中身をくり抜き、最後に絞ってレモン汁と一緒に食べるだけ。すっぱいと感じる方は水を少し入れて蜂蜜を入れると飲みやすくなります。
食べる時間は起きてすぐが良いです。朝はがん細胞が成長するのですが、レモンの成分がそれを成長させなくするようです。なので、タイミングも大切です。
本当に?って思われるかも知れませんが、アメリカでは結構有名な話しなようです。抗がん剤として食べるのも良いですが、日ごろの健康管理として毎朝食べてみてはいかがでしょうか?