
堺包丁は日本全国のわずか7%の
人達にしか知られておりません。
ですが、料理人が使用してる包丁になると、
約90%以上が堺の包丁を使っています。
なぜ、そんなに料理人の方に
評価して頂けるのか?
という事を詳しく説明していきます
堺打刃物が素材から出来上がるまでは
大きく分けると3つの工程があります。
鍛冶工程・研ぎ工程・柄付工程に
分かれています!
ぜひ、堺包丁の本当の良さを
知って頂ければと思います!
實光包丁は料亭・寿司屋・ホテル等
日本を始め全世界で使われています。
テレビや有名雑誌でも取り上げられる、和モダンの実店舗が
大阪府堺市にあります。
1本、1本手に取りながら、あなたにあった1本を選んでいただけます。
包丁は必ず研ぎ直し等や修理が必要になります。
購入後のフォローもさせていただきます。
オープンファクトリーで工場見学も出来ます。